Добавить в закладки

В этих 5 случаях ламинат можно отремонтировать своими руками

Очень часто структуру ламината нарушают механические повреждения,  оставляющие следы в виде царапин, отверстий, деформации одной или нескольких досок.

Поврежденный ламинат

Поврежденный ламинат. Фото: pilorama-chita.ru

Заметив такое на полу, любая хозяйка спешит исправить изъян. Для этого можно обратиться к специалистам, а можно попробовать избавиться от недостатка самостоятельно. Мы предлагаем следующие несколько способов:

  1. Самый быстрый способ избавится от еле заметных царапин – протереть их оливковым или детским маслом. Перед началом процедуры участок протирается спиртом от пыли и жира, а потом натирается мягкой тряпкой, смоченной в масле. Дождитесь пока жидкость полностью впитается и хорошо помойте пол.
Натирание ламината маслом для устранения царапин


Натирание ламината маслом для устранения царапин. Фото: postroy-sam.com

  1. Легко и просто избавиться от царапин можно с помощью набора для ремонта ламината. Найти такой комплект можно в магазине стройматериалов. К нему прилагается разноцветный воск и шпатель для заделки повреждений. Содержимое расплавляется, наносится на пол, а, чтобы не образовался горбик, остатки убираются тем же шпателем.

Спустя несколько минут вы увидите, что полы приобрели прежний вид.

Шпатель и воск для ламината разных оттенков

Шпатель и воск для ламината разных оттенков. Фото: xn--b1aecwobe.xn--p1ai

  1. Избавиться от более крупных дефектов, вроде ямок, поможет паста для ламината, которая также продается в магазинах. Широкий ассортимент позволяет выбрать оттенок, подходящий к конкретно вашему напольному покрытию. Удобный конусный носик на тюбике нанесет равномерный слой, а если образовались излишки, то они легко убираются шпателем. Затем паста подсыхает, затвердевает и дощечки выглядят как новые.
Устранение дефектов пастой для ламината

Устранение дефектов пастой для ламината. Фото: dekoriko.ru

  1. Пасту применяют и при образовании сколов. Их также заделывают и другим способом с применением вырезанного кусочка с запасной доски. Как правило, продавцы рекомендуют покупать покрытие с запасом как раз для таких случаев. Но можно попробовать найти такую же доску в магазинах. Наметив на ней форму скола, кусочек вырезается и приклеивается на шпаклевку или древесной наполнитель в тон ламината. При образовании неровностей, фрагмент шлифуется до гладкости наждачной бумагой мелкой зернистости.
  2. Фрагменты пола возле камина не защищены от попадания искр, кусочков древесины или угля. Очень часто в результате кромка ламината становится черной. Исправить это можно с помощью воска или пасты, но предварительно необходимо очистить почерневшие места.

Мы привели самые распространенные методы, моментально возвращающие первоначальный вид ламинату.





Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 28.06.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: