Добавить в закладки

6 способов изменить внешний вид кухонной мебели

Возможность сменить кухонный гарнитур есть не всегда. Мы спешим поделится с вами несколькими простыми способами обновления внешнего вида шкафчиков на кухне, воплотить которые сможет каждый желающий.

Отреставрированная кухонная мебель

Отреставрированная кухонная мебель. Источник: dekoriko.ru

Материал, используемый для фасадов кухни, зависит от базового покрытия гарнитура. Если он разбит, то придется полностью заменять, а если на нем пошли трещины или появились сколы, то от них можно избавиться с помощью шпаклевки для дерева или воскового карандаша.

После подготовки поверхностей можно приступать к замене отделки.

Виниловая пленка

Виниловая пленка – самый распространенный способ обновления поверхностей. Простота ее использования позволяет наклеить пленку любого цвета и дизайна. Обклеить кухню можно частично или полностью. Дверцы ящиков также могут оклеиваться с одной или двух сторон. Рамки филенчатых фасадов оклеиваются пленкой другого цвета или окрашиваются.

Оклеивание фасадов виниловой пленкой

Оклеивание фасадов виниловой пленкой. Источник: idealkuhnya.ru



Покраска

К методу окрашивания прибегают ненамного реже. Важно помнить, что покраска может проводиться на всех фасадах, кроме створок с акриловыми панелями, сделанных из МДФ.

На кухне рекомендуется использовать матовые или глянцевые полиуретановые эмали, известные, как безопасные быстросохнущие влаго- и термоустойчивые материалы, не воспринимающие ультрафиолетовое воздействие.



Окрашивание можно провести разными способами: сделать его разноцветным, нарисовать узоры, воспользоваться краской с металлическими частицами для эффекта «металлика», создать модное «состаривание» или эффект хамелеона.

Обновление мебели с помощью окрашивания эмалью

Обновление мебели с помощью окрашивания эмалью. Источник: kitchen.cdnvideo.ru

Декупаж

Для кухонь в стиле «ретро» особенно удачно смотрится обновление фасадов в технике декупаж. Осуществляется данный метод с помощью специальных салфеток с готовым принтом.

Декупаж кухонной мебели

Декупаж кухонной мебели. Источник: dekoriko.ru

Лакировка

Если ваша кухонная мебель сделана из натурального дерева, то преобразить ее с поможет нанесение лака и тонировки, которые, при желании, можно объединить. Лакировка проводится глянцевым, матовым или цветным лаком. Тонировка получается за счет использования морилки, способной изменить цвет мебели на несколько тонов.

Лакированные деревянные фасады кухонной мебели

Лакированные деревянные фасады кухонной мебели. Источник: mblx.ru

Молдинг

Дополнить дизайн можно с помощью молдинга. Этот способ подразумевает приклеивание на фасады мебели плинтуса, который бывает разной формы. Его также можно окрашивать или лакировать.

Кухонный гарнитур с молдингом

Кухонный гарнитур с молдингом. Источник: kitchensinteriors.ru

Фотообои

Надежным материалом для отделки поверхностей выступают фотообои, прикрепляемые жидкими гвоздями. Желаемый рисунок разрезают по размерам, затем клеят и покрывают лаком. Главным достоинством этого способа, является возможность сделать фотообои с любым понравившимся изображением или фотографией.

Фотообои на кухонных фасадах

Фотообои на кухонных фасадах. Источник: vip-fasad.by

Плитка

Способ отделки кухонных фасадов керамической плиткой на жидких гвоздях весьма непривычен, но не менее эффектен в качестве украшения ровных или филенчатых фасадов.

Керамическая плитка на фасадах кухонного шкафчика

Керамическая плитка на фасадах кухонного шкафчика. Источник: kitchenguide.su

Реставрация кухонного гарнитура не только способна вернуть былую функциональность и привлекательный вид, но и затянуть вас в увлекательный творческий процесс.





Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 19.05.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: