Добавить в закладки

Идеальная кухня у Ларисы Гузеевой



Лариса Гузеева — народная артистка России и телеведущая желает сделать ремонт на кухне в Загородном доме. Вся семья Ларисы против, чтобы кухня в доме поменяла свой облик, но хозяйка уверенна, что ремонт пойдет на пользу не только кухне, но и всем членам семьи.

Лариса Гузеева

Лариса Гузеева. Фото: kleo.ru

Ремонт начался с выноса вещей. Площадь гостиной и кухни 55 кв.м и имеет форму буквы Г. Все помещение длинное и узкое. На такой площади с трудом помещаются личные вещи, например, коллекция кулинарных книг и награды хозяев.

Обсуждение ведущей с Ларисой Гузеевой об изменениях на кухне

Обсуждение ведущей с Ларисой Гузеевой об изменениях на кухне. Фото: n1s2.starhit.ru

Проект поручили дизайнерам Гелене Захаровой и Татьяне Шавлак, они давно сотрудничают с «Идеальным ремонтом». Они решили сохранить стиль и общие цвета. По всему периметру решили оклеить фрексу зеленого цвета с большими и яркими цветами.


Все стены оклеены фреской с большими цветами

Все стены оклеены фреской с большими цветами. Фото: affresco.ru

Начинаем демонтаж старых обоев и полов. Прежде чем начать отделочные работы проведем небольшую перепланировку. Переносим дверь, ведущую в кладовку и портал лестницы. На их месте возводим стену. Кроме того переделаем портал между гостиной и библиотекой с помощью гипсокартона. Выравниваем стены акриловой шпаклевкой.

Стулья на кухни из дерева и жаккарда

Стулья на кухни из дерева и жаккарда. Фото: i.jauns.lv

Начинаем монтаж карнизов и молдингов. Они из полиуретана — легкие и долговечные, узор на нижней части карниза добавит нотки стиля ар-деко. С помощью молдингов оформляем арку портала.

Снимаем старые радиаторы, их современная форма не подходит под новый интерьер. Новые чугунные батареи будут в ретро-стиле с элементами ар-деко. Они украшены цветочным орнаментом. Ножки у радиатора похожи на лапы льва.

Пол кухни из массивной доски медового цвета

Пол кухни из массивной доски медового цвета. Фото: remont-samomy.ru

Готовим основание для массивной доски. На клей сажаем квадраты водостойкой фанеры. Перед укладкой доски проводится выравнивающая ошлифовка основания и фиксируется к полу саморезами. Затем фанера тщательно очищается от пыли. Начинаем укладку массивной доски — это вид напольного покрытия, которое полностью состоит из древесины ценных пород. Для кухни пойдет массивная доска медового цвета из африканского кедра. Покрываем доску глянцевым лаком.

Кухонный шкаф наполнили столовой посудой


Кухонный шкаф наполнили столовой посудой. Фото: affresco.ru

Мебель и двери зеленого цвета — это смелое решение, но выбор узора для фрески и вовсе поражает воображение. Сюжет фрески создал московский дизайнер Александр Бурятов. Уникальность рисунка в том, что его можно продолжать до бесконечности, а повторы и стыки не будут заметны. Панорамные обои созданы вручную по технологии фрески.

Начинаем монтаж кухонной мебели. Эта элегантная и классическая модель из натурального дерева, оснащенная самой современной фурнитурой. Цвет насыщенно-коньячный. Фасады покрыты черешневым шпоном. Корпус выполнены из европейского ЛДСП толщиной 18 мм с жесткой и прочной кромкой. Все дверцы и ящики оснащены плавной, бесшумной и доводящей фурнитурой. Кухонная столешница изготовлена из испанского кварцевого камня. Фартук из закаленного прозрачного стекла.

Устанавливаем новые межкомнатные двери, они выполнены из комбинированного массива и украшены резьбой ручной работы. Цвет дверей зеленого цвета, а ручки и петли под латунь.

Отреставрированная лестница

Отреставрированная лестница

Открытые книжные стеллажи классического стиля, они покрыты эко-шпоном с эффектом натурального дерева, цвета венге.

Телевизионная тумба состоит из двух секций по 2,5 м каждая. Первая часть с открытыми полками, а вторая с распашными дверцами.

Карнизы на окнах специальные, с усиленными алюминиевым профилем, ведь шторы тяжелые. Тюль из кружева с вышитой каймой кремового цвета. Ламбрекены сделаны из бархата зеленого цвета снаружи, внутри золотого цвета.

На потолке немецкая хрустальная люстра на металлическом каркасе и вакуумной ленте.

Из гостиной есть выход на лестницу, ее тоже обновили: уменьшили высоту стоек и заменили черные ручки на латунные. Отреставрировали ступеньки и поручни, а затем заново покрасили всю лестницу. Из полированной латуни были изготовлены: новая вентиляционная решетка, петли, шпингалеты и все ручки для этого проекта.

Функциональный гарнитур вместил в себя всю технику, которая до ремонта стояла на подоконнике

Функциональный гарнитур вместил в себя всю технику, которая до ремонта стояла на подоконнике. Фото: i0.photo.2gis.com

Расставляем предметы декора, посуду с керамическим покрытием, которую привезла Наталья Барбье из Южной Кореи. Скатерти и салфетки на столе льняные под цвет штор. На кухне появилась новая французская столовая посуда и бокалы из ультра прозрачного стекла.

Отремонтированная кухня в Подмосковном доме Ларисы Гузеевой

Отремонтированная кухня в Подмосковном доме Ларисы Гузеевой. Фото: s5.cdn.teleprogramma.pro

Поставили диван 4 метра с обивкой из розового микро велюра. На него положили подушки из поролона.

Барные стулья изготовлены из массива дуба и обиты жаккардом. На кухне установлена самая современная техника: холодильник четырех-дверный цвета антрацит с латунной фурнитурой, вытяжка из нержавеющей стали, варочная панель индукционная, духовой шкаф цвета антрацит с функцией чистки.

Новый диван Ларисы Гузеевой из велюра

Новый диван Ларисы Гузеевой из велюра. Фото: affresco.ru

В библиотеке поставили письменный стол из массива и шпона бука и кресло серого цвета американского стиля. На стол поставили настольную лампу с латунным абажуром. По всей кухне расставили светильники, комнатные растения в кашпо, статуэтки и зеркала.

Лариса Гузеева и Наталья Барбье после ремонта

Лариса Гузеева и Наталья Барбье после ремонта. Фото: static.1tv.ru

Лариса Гузеева приятно удивлена, не смотря на то, что она предвзято относится к ремонтам. Ее устроило абсолютно все, особенно расширенная функциональность помещения.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: olga_sorokina
Опубликовано: 13.07.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: