Добавить в закладки

Чем чистить кастрюли из нержавеющей стали?



В результате долгосрочного использования кастрюль и сковородок из нержавейки появление нагара неизбежно. Можно избавиться от него с помощью едких порошков, продающихся в магазинах бытовой химии, а можно сделать средство для чистки самостоятельно.

Чистка посуды из нержавеющей стали

Чистка посуды из нержавеющей стали. Фото: 2000sovetov.com

Щадящие средства для чистки снаружи

Из соды

В громоздкую посудину наберите пять литров воды, закипятите, добавьте пачку соды. Размешайте, опустите туда грязную кастрюлю и кипятите 2 часа. Потом протрите поверхности мочалкой с содой и промойте под проточной водой.

Из уксуса и воды

Возьмите кастрюлю по диаметру похожую на ту, что собираетесь отмывать. Налейте в нее воду с уксусом в соотношении 1:1, доведите смесь до кипения. Затем сверху разместите загрязненную емкость так, чтобы на нее попадал пар. Спустя 15 минут снимите и протрите ее губкой, смоченной в пищевой соде.

Из лимонного сока

От легких загрязнений поможет избавить сок из половины лимона. Выжав его в стакан с водой, смочите в нем тряпку и протрите кастрюлю.


Из клея и хозяйственного мыла

Этот способ идеально подходит для застаревшей грязи. Возьмите емкость, чтобы в нее помещалась грязная посуда. Смешайте четыре литра воды, третью часть натертого куска хозяйственного мыла, столовую ложку клея ПВА.

Раствор из клея и мыла подходит для всех типов кастрюль


Раствор из клея и мыла подходит для всех типов кастрюль. Фото: pp.userapi.com

Поместите в емкость со смесью загрязненную кастрюлю и отправьте все на плиту кипятиться в течении получаса.

Чем отмыть посуду внутри?

Народные средства для чистки посуды из нержавейки внутри

Народные средства для чистки посуды из нержавейки внутри. Фото: www.news-ontime.ru

Сода

Универсальное средство помогает легко избавится от недавних загрязнений. На них наносится толстый слой порошка и оставляется на 2 часа.

Уксус

Девятипроцентный уксус залейте на дно кастрюли и оставьте на 2-3 часа. После этого промойте проточной водой и моющим средством.

Лимонная кислота

Состав готовится из столовой ложки лимонной кислоты на стакан воды. Он должен полностью покрывать загрязненные участки. Заполненная кастрюля кипятится 20 минут и промывается под проточной водой.

Активированный уголь

Таблетки нужно растереть в порошок, который покроет дно посудины. В него добавить немного воды, чтобы образовалась негустая кашица. Оставьте смесь на 20 минут и смойте.

Моющее средство или хозяйственное мыло

Внутрь посудины наливается вода наравне с уровнем пригоревших мест. Туда же добавляется моющее средство для посуды или тертое хозяйственное мыло. Затем емкость помещается на огонь и кипятится 20 минут, после чего выключается и отстаивается 2 часа.

Существует много способов очистить нержавейку. Главное правило при очистке, которым не стоит пренебрегать – это запрет на применение солей и примесей с хлором, которые приведут к затемнению или коррозии металла.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 03.07.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: