Добавить в закладки

Зачем нужен диван на кухне



 

Говоря об интерьере кухни мы представляем себе плиту, холодильник, столы, стулья. Такой предмет мебели, как диван в этом случае приходит нам на ум, скажем так, не в первую очередь.

Между тем, диваны давно и прочно заняли своё место в кухонных интерьерах. Причём – в интерьерах самых разных кухонь, исполняя несколько функций. Вот основные из них.

Диван как посадочное место

Оно может быть основным или дополнительным, единственным, или совмещённым с другими вариантами.

В маленькой «хрущёвской» или «брежневской» кухне это скорее всего, будет диван-уголок, поставленный в один из углов кухни, чаще всего – тот, что напротив двери. Если семья невелика, он с успехом послужит единственным местом для сидения в кухне, сэкономив драгоценную площадь. Но может и совмещаться с одним-двумя стульями. Впрочем, в данном варианте именно уголок не обязателен. Это может быть и обычный прямой диван небольшого размера, стоящий вдоль одной из стен.


Однако если кухня достаточно велика, а тем более совмещена с гостиной, диван может иметь совершенно полноценные размеры, быть весьма изысканной формы, и даже служить центром композиции интерьера.

«Исключительно сидячий» диван может быть и таким – консольной банкеткой-ларём.


«Исключительно сидячий» диван может быть и таким – консольной банкеткой-ларём.. Источник: 3.404content.com

Диван как дополнительное спальное место

Увы, до полного решения жилищного в нашей стране ещё довольно далеко. Квадратные метры в городах «кусаются» по цене, чаще всего семья имеет то жилище, на которое хватило её возможностей, а не то, о котором мечтается. Приходится иногда и оборудовать спальное место на кухне. И тут диван – вне конкуренции. Кровать не войдёт в большинство наших кухонь и будет смотреться совсем уж нелепо. А диван органично совмещает в себе функции сиденья днём и спального места – ночью. Главное – верно определиться с типом раскладного механизма и подобрать остальную обстановку обеденной зоны из расчёта её высокой мобильности.

Впрочем, спальное место на кухне не всегда может быть постоянным. Иногда это гостевой вариант. Здесь, соответственно, требования к мобильности обстановки и устройству механизма снижаются.

Тахта или кушетка – неплохой вариант для гостевого спального места на кухне. Постоянное же потребует скорее раскладного варианта.

Тахта или кушетка – неплохой вариант для гостевого спального места на кухне. Постоянное же потребует скорее раскладного варианта.. Источник: 3.404content.com

Диван в качестве дополнительной системы хранения

Это тот случай, когда недостатки обращаются в достоинства. Диван, даже самый скромный – мебель довольно массивная и занимающая приличный объём пространства. Так почему бы не использовать этот уже занятый объём, наполнив его полезным содержимым? Так и появляются диваны с выдвижными ящиками, диваны-лари, диваны – сундуки. Можно держать там продукты длительного хранения, например крупы или консервы, а можно – запас бытовой химии или редко используемую кухонную утварь.

Диван с выдвижными ящиками внизу компактен и вместителен. Но требует предусмотреть впереди место для выдвигания ящиков. И ногам может быть тесновато.

Диван с выдвижными ящиками внизу компактен и вместителен. Но требует предусмотреть впереди место для выдвигания ящиков. И ногам может быть тесновато.. Источник: 3.404content.com

Диван — центр притяжения

Об этом уже вскользь говорилось выше. Кухня нередко – центр жизни дома, место, где пересекаются маршруты его обитателей и происходят многие маленькие, но важные домашние события. Тем нужнее ей свой островок притяжения, который объединит членов семьи. Уютный стильный диванчик имеет все шансы стать таковым. Тем более, что возможности современных мебельных производств позволяют подобрать или заказать подходящий вариант практически для любого помещения.

Изящный и необычный диван вполне может стать центром кухонного интерьера

Изящный и необычный диван вполне может стать центром кухонного интерьера. Источник: 3.404content.com

 

 

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: konstantin_d
Опубликовано: 22.04.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: