Добавить в закладки

Дом-музей Луи Армстронга открыт с 2003 года

Легенда джаза, трубач и вокалист Луи Армстронг с 1943 по 1971 год жил в доме, расположенном в районе Corona, Квинс. После смерти артиста от сердечной недостаточности его четвертая жена Люсиль не переезжала. В 1991 году умерла и она, а дом был закрыт.

Луи Армстронг

Луи Армстронг. Фото: skritikoi.net

В 2003 году здесь был открыт музей. Все помещения остались нетронутыми, их вид сейчас такой же как был при жизни Луи Армстронга. Мы предлагаем окунутся в атмосферу прошлого столетия и посмотреть, как жил великий музыкант.

Дом-музей Луи Армстронга

Дом-музей Луи Армстронга. Фото: 50bold.com

Кухня

Луи Армстронг уделял большое внимание обустройству дома. На кухне расставлен ярко-синий гарнитур с белыми столешницами и фартуком. Варочная поверхность была сделана на заказ. Стены кухни, а также нижний уровень потолка оклеены обоями с мелким рисунком. Пол выложен бежевой керамической плиткой.

Кухня

Кухня. Фото: afisha.nyc



Кабинет



В кабинете, где составлялось джазовое наследие, вся мебель сделана из дерева. За большим письменным столом с двумя светильниками, телефоном и магнитолой стоит белое кожаное кресло. Вдоль стены размещены шкафы, сверху прикрывающиеся стеклянными дверцами.

Кабинет

Кабинет. Фото: 50bold.com

Спальня

Одна из стен супружеской спальни оклеена глянцевыми обоями с узорами. Между двух окон висит картина, а под ней стоит кровать и две тумбы. С одной стороны находится небольшой столик с мягким пуфом, навесные полочки и картина, а с другой стоят деревянные шкафы.

Спальня

Спальня. Фото: 50bold.com

Гостиная

Гостиная с большим окном условно разделена на две зоны отдыха. В первой друг напротив друга стоят белые диваны, а между ними журнальный столик. Дальше находятся подставки с торшерами, фортепиано со скамьей и мягкое кресло.

Фрагмент гостиной

Фрагмент гостиной. Фото: 50bold.com

Вторая часть содержит в себе несколько шкафов и тумб из темного дерева. Возле двери с резными вставками расставлены два кресла, диван и стеклянный круглый столик.

Фрагмент гостиной

Фрагмент гостиной. Фото: 50bold.com

Санузел

Уборная комната облицована зеркалами и мрамором. У ванны с золотистым смесителем установлен умывальник и зеркало в позолоченной раме. Полы также выложены камнем.

Санузел

Санузел. Фото: 50bold.com

Посетить дом-музей Луи Армстронга может каждый желающий. Во время экскурсий по комнатам играют песни и звучат фрагменты диалогов музыканта, создающие атмосферу присутствия джазового мэтра рядом.





Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 12.06.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: