Добавить в закладки

4 дизайнерских секрета, если у вас узкий коридор



Так же, как людей встречают по одежке, первым делом при входе в квартиру обращают внимание на коридор. Прихожую можно назвать «лицом» дома, ведь это первое, что мы видим. Поэтому входная группа  просто обязана выглядеть аккуратно и быть удобной как для хозяев, так и для гостей. Как и какие идеи для этого можно использовать, если вы обладатель коридора компактных размеров?

 

Устанавливаем зеркала и мебель под потолок

Абсолютно очевидно, что при разработке дизайна небольших помещений следует использовать светлые цвета и зеркальные поверхности. Они визуально расширяют пространство и создают в комнате ощущение простора. Мебель для большей вместительности и эргономичности лучше устанавливать под потолок , если есть такая возможность, а зеркала помещать на дверцы шкафов, хоть купе, хоть с распашными дверцами.

Зеркальная прихожая под потолок

Зеркальная прихожая под потолок. Источник: i.pinimg.com

Сглаживаем углы

Угловая и особенно радиусная мебель отлично вписывается практически в любое пространство. Округлые формы смягчают интерьер и добавляют уют, а также пару десятков квадратных сантиметров полезной площади.


Миниатюрная прихожая, объединяющая вешалку, место хранения и пространство для сидения.

Миниатюрная прихожая, объединяющая вешалку, место хранения и пространство для сидения. Источник: i.pinimg.com



 

Расставляем неглубокие варианты вдоль стены

Даже если ваш коридор не содержит ниш, углов и прочих удобных мест для установки прихожей, можно найти подходящие варианты. Обувницы помещаются в корпусную мебель глубиной до 40 см, которые можно расположить вдоль практически любой стены коридора. А над ними можно установить зеркало или дополнительные места для хранения. Не стоит забывать про возможность располагать полочки вплоть до самого потолка, не загромождая пространство на уровне глаз.

  Узкая обувница

Узкая обувница. Источник: i.pinimg.com

 

Компактная входная группа с хранением под потолком

Компактная входная группа с хранением под потолком. Источник: i.pinimg.com

 

Используем трансформеры или выдвижную мебель

Для экономии места удобно использовать  мебель-трансформер, позволяющая при необходимости изменять габариты и функционал. Или в качестве более простого в реализации варианта можно, например, не закреплять банкетку во входной группе, а выдвигать ее при необходимости из-под столика.

 

Пуф, не занимающий лишнего пространства.

Пуф, не занимающий лишнего пространства. Источник: i.pinimg.com

 

Созданное вами пространство в коридоре будет работать на вас, если вы подберете качественную мебель, отказавшись от лишних модулей. Готовые стенки и прихожие огромных размеров вряд ли полностью удовлетворят вас, а встроенные прихожие позволят создать все необходимые места хранения, предусмотреть пуф или банкетку, крючки для одежды гостей и зеркала.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: oksana_draganuk
Опубликовано: 31.05.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: