Добавить в закладки

5 хитростей как поддерживать чистоту в прихожей



Каждой хозяйке хочется, чтобы в ее доме было чисто и свежо. Но иногда, несмотря на все старания, дается это совсем уж нелегко. Прихожая — одно из самых сложных мест с точки зрения поддержания чистоты.  Мы приносим грязь с улицы, особенно в весенний и зимний период, когда слякоть  и растаявший снег перемещаются с улиц в наши дома. Помимо этого, часто прихожая становится местом скопления мелочей: чеков, буклетов, счетов, мелочи и прочих вещей, выкладываемых регулярно из карманов.

 

Стелем коврики с двух сторон от двери

Самый простой способ немного локализовать грязь с обуви – постелить коврик. Причем стоит уделить внимание как коврику с внутренней стороны двери, так и с внешней. Для коврика в подъезде лучше использовать жесткие материалы, об которые удобно счистить грязь. А в квартире разместите тканевый или резиновый коврик. Интересным и практичным решением будет коврик с решеткой, чтобы натаявшее с обуви стекало вниз, и обувь могла высохнуть.

 Придверный коврик с внешней стороны квартиры

Придверный коврик с внешней стороны квартиры. Источник: i.pinimg.com

 Интересный придверный коврик

Интересный придверный коврик. Источник: i.pinimg.com


 

Даем обуви высохнуть

Убирать обувь в обувницу или шкаф следует только после полного ее высыхания. Так вы и продлите жизнь обуви и избавите себя от лишней уборки внутри мест хранения. Для сушки можно использовать как специальные приборы, так и просто установить лоток для обуви с крупным керамзитом или камнями, сделав его частью интерьера.

 Лоток для обыви в прихожей


Лоток для обуви в прихожей. Источник: i.pinimg.com

 

Определяем место мелочам

Еще одним источником неопрятного вида коридора часто являются поверхности, заваленные различными мелкими предметами, которые постоянно перекладываются из одной сумки в другую и достаются из карманов или почтовых ящиков. Предусмотрите для такого рода вещей определенное место, поставив аккуратную корзинку или шкатулку.

 Вариант размещения необходимых мелочей

Вариант размещения необходимых мелочей. Источник: i.pinimg.com

 

Убираем несезон

Не стоит хранить на крючках у входа всю верхнюю одежду и определять удобное место в шкафу старым пуховикам. Убирайте каждый сезон лишние вещи в вакуумные пакеты, а обувь в коробки. Это позволит разгрузить прихожую, а ведь всем известно, что чем меньше вещей в комнате, тем чище она выглядит.

Хранение в непосредственной близости только используемой одежды

Хранение в непосредственной близости только используемой одежды. Источник: www.ria59.ru

 

Используем чехлы

Земля с улицы может проникать в квартиру не только с обувью, но и с велосипедами, самокатами и прочим спортивным инвентарем. И если футбольный мяч можно легко ополоснуть в ванной, то как защитить помытый пол от колес велосипеда? Для этого, во-первых, нужно предусмотреть место его хранения как можно ближе к входу, чтобы его перемещение по дому было минимальным. Во-вторых, используйте защитные чехлы на колеса, которые можно брать с собой и надевать на велосипед в подъезде.

Чехлы на колеса защитят коридор от грязи

Чехлы на колеса защитят коридор от грязи. Источник: images.ua.prom.st

 

Сохранение чистоты в доме – задача далеко не из легких, но зная о некоторых полезных лайфхаках, это занятие можно упростить. Заранее продумайте все возможные пути поступления больших объемов грязи в ваш дом и найдите способ их предотвратить. Подготовьте тряпочку для вытирания лап собаки после прогулки, место, куда можно поставить сохнуть обувь и самокаты детей, закупитесь чехлами и убираться придется намного реже.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: oksana_draganuk
Опубликовано: 01.06.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: