Добавить в закладки

Спальни в стиле Прованс



Стиль Прованс (французский кантри) вобрал в себя уют и свежесть деревенского дома вместе с утонченностью и изящностью французского стиля. Прованс идеально подойдет романтикам, мечтающим об умиротворенности, спокойствии и о море. Интерьеры этого стиля светлые, солнечные, сочетающие между собой изысканный фарфор и потертые ткани, яркую лаванду и приглушенные пыльные розы.

Интерьер в стиле Прованс

Интерьер в стиле Прованс. Фото: i2.wp.com

Подбираем цветовую гамму

Чтобы окунуться в цвета Прованса, представьте себе Лазурный берег моря, закат или рассвет, озаряющий все небо. Весь спектр от фиолетового до красного может стать частью вашего интерьера. Зеленые и коричневые тона разбавят яркие и подчеркнут естественность и природность стиля.

 Цветы Прованса

Цветы Прованса. Фото: precedence.info

Выбираем естественные материалы

В настоящем деревенском доме сложно встретить искусственные материалы, потому и Прованс стремится использовать дерево и камень. Прекрасным современным дополнением станет ротанговая мебель и аксессуары – корзинки, пуфы, ковры. Плетенная фактура добавляет объем и превращает обычное кресло в акцентный атрибут комнаты.


Ротанговая мебель в спальне Прованса

Ротанговая мебель в спальне Прованса. Фото: rattanman.com

Находим идеальную мебель



Центральное место спальни отведено, конечно же, кровати. Спальные места в стиле Прованс нежные, воздушные, изящные. Они не перегружены большими изголовьями, их линии мягкие и волнообразные. Многослойность и различные фактуры текстиля придают интерьеру невесомости и нежности. Дверные проемы и корпусная мебель также должна выглядеть максимально легкой и утонченной, без острых углов и срезов. Резьба и старинные ручки отлично подходят для Прованса.

 Характерная для Прованса кровать

Характерная для Прованса кровать. Фото: actualremont.ru

Шкаф в стиле Прованс

Шкаф в стиле Прованс. Фото: i.pinimg.com

Задаем настроение светом

Стиль Прованс подразумевает много света и простора. Уютные уголки с низкими люстрами принесут в атмосферу камерности и уюта, что особенно важно для спален. Люстры и бра Прованса также выполнены с волнами, текстилем, цветами, рюшами. Все, что способно добавить нежности и мягкости интерьеру, вы найдете в Провансе.

Свет для комнаты в стиле французского кантри

Свет для комнаты в стиле французского кантри. Фото: hivemind.com.ua

Приобретаем подходящий текстиль

Невозможно представить себе Прованс без обилия текстиля пастельных приглушенных тонов. Объемные пледы, французские шторы, крашенные тесьмой и воланами, фактурные подушки, растительный орнамент – все это неизменные спутники Прованса.

Невозможно представить себе Прованс без обилия текстиля пастельных приглушенных тонов. Объемные пледы, французские шторы, крашенные тесьмой и воланами, фактурные подушки, растительный орнамент – все это неизменные спутники Прованса.

Фактурный текстиль на кровати в стиле Прованс. Фото: cs2.livemaster.ru

Оживляем интерьер цветами

Любой стиль, стремящийся к природе, изобилует цветами и комнатными растениями в доме. Задать настроение Прованса, оживить интерьер, придать ему свежесть и уют, можно с помощью полевых цветов, выращенной зелени на окне и  традиционной лаванды или сирени в вазе.

Стиль Прованс неизменно ассоциируется с лавандовым букетом

Стиль Прованс неизменно ассоциируется с лавандовым букетом. Фото: i.pinimg.com

 



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: oksana_draganuk
Опубликовано: 09.08.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: