Добавить в закладки

Настоящий эко-стиль в доме Михаила Задорнова из 2 этажей



Известный  российский и советский писатель, сатирик, юморист и актер Михаил Задорнов ушел из жизни в 2017 году после тяжелой болезни.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов. Источник: newdaynews.ru

Последние годы жизни сатирик любил уединяться в доме, который когда-то купил в Юрмале. В его обустройство он вложил немало сил, ведь после прежних хозяев осталась совсем неприглядная обстановка.

Общая стилистика

Двор был полностью реконструирован, после чего там появилось много красивых растений, клумб, места для отдыха и барбекю, а также были благоустроены веранды и террасы.

Михаил Задорнов во дворе собственного дома в Юрмале.

Михаил Задорнов во дворе собственного дома в Юрмале.. Источник: cdn.7days.ru


Долго и тщательно продумывался каждый уголок помещения. К старому зданию артист решил сделать пристройку, благодаря чему в доме поместились гостиная с панорамными окнами, спальня, кабинет, кухня, библиотека, спортзал, баня и деревянная терраса с ванной из дубовой бочки.

Терраса на втором этаже

Терраса на втором этаже. Источник: cdn.7days.ru

Дом обставлялся мебелью и предметами из дерева. Дерево на полу и вокруг красиво подошло под белые стены в каждой комнате.

Гостиная и столовая расположены при входе в дом


Гостиная и столовая расположены при входе в дом. Источник: cdn.7days.ru

Гостиная

Зона отдыха состоит из белого дивана, пары кресел и стульев, журнального столика, нескольких подставок и светильников. Стены, наполовину обшитые деревом на разных уровнях, украшает несколько картин. Здесь в углу сооружен настоящий камин, обложенный светлым кирпичом.

Гостиная

Гостиная. Источник: cdn.7days.ru

Столовая

Между двумя зонами находится плетеное кресло на металлическом каркасе, с подставкой для ног из пенька.

Плетеное кресло

Плетеное кресло. Источник: cdn.7days.ru

В столовой находится стол овальной формы с деревянным корабликом и ортопедическими стульями по кругу. Далее, у окон, завешенных светлыми шторами стоит пианино, столик, подставка для вазонов и мягкое кресло.

Столовая

Столовая. Источник: cdn.7days.ru

Спальня

Для себя Михаил Николаевич оформил спальню с рельефными стенами. Вокруг кровати был установлен каркас из брусьев, в которые вставлены несколько полочек. Двуспальная кровать украшена креативным изголовьем из нескольких досок. Возле окна, зашторивающегося шторами молочного цвета, стоит подставка ручной работы с цветком.

Спальня

Спальня. Источник: cdn.7days.ru

Кухня

Изначально юморист заказывал кухню из Италии, но приехавший издалека гарнитур совершенно не устроил заказчика, поэтому фасады он решил заклеить пленкой с изображением бамбука, а ножки стола обмотать бечевкой. Над кухонным столом крепится оригинальная люстра из тоненьких веток с внутренним плафоном.

Кухня

Кухня. Источник: cdn.7days.ru

Михаил Задорнов хотел жить в полной гармонии с самим собой и природой, поэтому дом построен исключительно из природных материалов.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 25.05.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: