Добавить в закладки

3 разновидности фотообоев: отличия, достоинства и недостатки



В последнее время на рынке стройматериалов фотообои вытесняют традиционные бумажные обои. Привычные рулоны заменяют полотна с изображениями, нанесенные чернилами на широкоформатных принтерах. Цена, надежность и долгосрочность этих настенных покрытий зависит от материала, на котором они напечатаны и качества краски. Существует три разновидности бумаги, на которых производится печать: обычная бумага, винил и флизелин.

Фотообои в домашнем интерьере

Фотообои в домашнем интерьере. Фото: make.ua

Бумажные фотообои

Чаще всего встречаются на рынке и пользуются спросом, благодаря низкой цене. Также большим плюсом является экологичность, неспособность к размножению вредоносных бактерий. Но заводская печать таких обоев не обеспечивает высокое качество изображения, хорошую стыковку рисунка, влагостойкость, износостойкость и долгий срок службы. Поэтому данный вид подходит в случае, если вы планируете вскоре сменить обстановку, к примеру, в детской комнате.

Бумажные фотообои в интерьере детской комнаты

Бумажные фотообои в интерьере детской комнаты. Фото: decoretto.ru

Флизелиновые фотообои

Плотный материал изготавливается из целлюлозы, смешанной со специальным клеем. К их преимуществам принадлежит прочность, износо-, влаго-, термостойкость. Целлюлоза относится к материалам, хорошо пропускающим воздух, не накапливающим влагу. На высокую цену главным образом повлиял длинный срок службы. Однако есть и минусы: клеить их нужно на идеально ровные поверхности, малейшее повреждение не подлежит исправлению, в рельефном рисунке может скапливаться пыль.




Они подходят для любых жилых и нежилых помещений.

Флизелиновые фотообои в интерьере гостиной

Флизелиновые фотообои в интерьере гостиной. Фото: klv-oboi.ru

Виниловые фотообои

Поливинилхлорид, нанесенный на бумажную или флизелиновую основу, обладает отличными эксплуатационными качествами, но плохо пропускает воздух. Поэтому ими обклеиваются лишь фрагменты стен на клей с антисептическими добавками. Винил на бумажной подложке дешевле и пользуется большим спросом, благодаря простоте наклеивания.

Этот вид пригоден для кабинетов, коридоров и других комнат, где люди проводят меньше времени.

Для ванной и кухни

В этих помещениях всегда повышенный уровень влаги, поэтому клеить стены нужно фотообоями с ламинацией или лаковым слоем, защищающими поверхности от оседания пара, грязи и жира. Узнать подходит ли выбранные вами фотообои помогает маркировка.

Значения маркировки на рулонах фотообоев

Значения маркировки на рулонах фотообоев. Фото: smeto.ru

Тремя волнами указано на хорошую устойчивость к попаданию жидкостей. Одна волна говорит о том, что их можно протирать слегка намоченной тряпкой. Значок в форме щетки значит, что обои напечатаны высококачественными чернилами, которые не смоются даже, если вы потрете их мыльным раствором.

Фотообои в дизайне кухни

Фотообои в дизайне кухни. Фото: design-homes.ru

С помощью фотообоев можно оригинально оформить помещение, воплотить самые смелые задумки и сделать необычный акцент в домашнем интерьере.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 25.06.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: