Добавить в закладки

Пятикомнатная квартира Владимира Познера в центре Москвы



Автор и ведущий телепрограммы «Познер», российский, советский, американский журналист, писатель Владимир Владимирович Познер живет в московской квартире на Пречистенской набережной еще с конца семидесятых годов прошлого столетия.

Владимир Владимирович Познер

Владимир Владимирович Познер. Фото: life-artists.ru

Здание было построено в 1913 году, когда-то было коммуналкой, но со временем его выкупил телеведущий. Он занялся капитальным ремонтом, объединил 5 комнат, сделал широкие дверные проемы. Для стен подобрана краска цвета слоновой кости, а полы сделаны из натурального дерева. В доме площадью 100 квадратных метров находится много антикварной мебели, картин и других аксессуаров, которые Владимир Владимирович выкупал у людей, а потом отдавал на реставрацию.

Коридор

В прихожей к потолку прикреплена металлическая люстра в форме подсвечников. На полу из деревянных лакированных досок раскинут узорчатый половик. Одну из стен занял шкаф с стеклянными вставками и резьбой. Отсюда можно попасть на кухню, объединенную со столовой или в гостиную.

Прихожая и фрагмент гостиной


Прихожая и фрагмент гостиной. Фото: nedvijdom.ru


Гостиная

Обеденная зона представлена большим столом и мягкими стульями, над которыми свисает люстра. Находятся они возле окна, занавешенного светлой римской шторой. Одна часть гостиной предназначена для просмотра телевизора, стоящего на подставке с полками для книг. Под ней расстелен ковер, напротив стоит журнальный столик и диваны, за одним из которых есть полка для хранения вин.

Фрагмент гостиной и столовой

Фрагмент гостиной и столовой. Фото: www.kvartiravmoskve.ru

Вторая часть гостиной

Другая зона предназначена для отдыха у фальш-камина из гипсовой «состаренной» рамы. Над ним висит зеркало, а вокруг развешены картины. По двум сторонам расставлены светильники с трапециевидными абажурами на ножках из камня. На ковре стоят два велюровых дивана с подлокотниками только с одной стороны. Столик заменяет старинный деревянный сундук.

Фрагмент гостиной

Фрагмент гостиной. Фото: fashion-int.ru

Кабинет

В кабинете Владимир Владимирович любит не только работать, но и проводить время за чтением книг. Поэтому здесь стоит большой книжный стеллаж, где хранится литература, написанная на русском, английском, французском языках, а также уютный диван. Здесь же можно посмотреть телевизор или вспомнить детство, смотря на настенные фотографии.

Фрагмент домашнего кабинета Владимира Познера

Фрагмент домашнего кабинета Владимира Познера. Фото: www.kvartiravmoskve.ru

Интерьер квартиры обустраивался таким образом, чтобы здесь можно было и отдыхать, и работать. Для этого были использованы приемы визуального зонирования пространства, обозначающие для чего предназначена каждая часть дома.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 01.07.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: