Добавить в закладки

Загородный дом Олега Табакова: деревянные покрытия и эксклюзивная мебель в каждой комнате

В 2018 году из жизни ушел замечательный актер, режиссер театра и кино Лауреат множества государственных премий, художественный руководитель и директор МХТ им. А. П. Чехова и московского театра «Табакерка» Олег Павлович Табаков.

Олег Павлович Табаков

Олег Павлович Табаков. Фото: kubnews.ru

Последние годы жизни он часто бывал в подмосковном домике вместе с женой Мариной Зудиной и дочкой Марией. Сегодня мы посмотрим в какой обстановке жил великий артист.

Общая стилистика

Стены, полы и большая часть потолков дома отделаны натуральным деревом. Окна в некоторых помещениях размещены в два уровня. Верхний ничем не прикрывается, а снизу прикреплены прозрачные тюли и шторы, которые почти никогда не задергивались, так как семье нравилось изобилие солнца в комнатах. Все помещения обставлены антикварной красивой мебелью. Светильники подобраны в ретро стиле.

Прихожая

При входе в дом расположен коридор с лестницей, ведущей на второй этаж. Потолок разделен деревянными балками, украшенными резным плинтусом. В каждом квадрате установлена маленькая кованная люстра. У стены стоит старинная тумба продолговатой формы, а над ней висит особенная картина. На ней нарисованы все артисты МХТ, которые радостно встречают своего наставника и художественного руководителя. Дальше по коридору висит портрет самого Олега Павловича.

Прихожая

Прихожая. Фото: static.admagazine.ru

Гостиная

В просторной гостиной на стенах развешены картины. Одна из стен облицована зеркалом и вмещает в себе камин с рамой, выложенной мозаикой. Напротив него расположены яркие волнистые диваны на позолоченных ножках. Рядом стоит стол со столешницей в форме книжного переплета, а сбоку есть подставка для светильника.

Гостиная

Гостиная. Фото: i.pinimg.com

Спальня

На втором этаже, под скошенным потолком находится спальня. В ней посередине стоит двуспальная кровать с фигурным мягким изголовьем и ограждением в ногах. Рядом есть подставка для текстиля. По двум краям кровати расставлены тумбы с несколькими выдвижными ящиками, а к стене прикреплены бра. С одной стороны есть небольшой комод с навесным зеркалом, напольная вешалка и портрет Антона Павловича Чехова.

Спальня

Спальня. Фото: static.admagazine.ru

В таком красивом доме, где за окном насажены березы и веет свежий ветерок, очень приятно проводить время, поэтому неудивительно, что семья очень любила приезжать сюда для отдыха от городской суеты.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 11.07.2019





Комментарии

19 июля 2019
Автор: Владимир

Интерьеры, достойные великого артиста — придворного шута.

Оцените комментарий:
0
0
Ответить

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: