Добавить в закладки

Спальня в стиле прованс для Валентины Талызиной

 

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина, известная по фильмам «Ирония судьбы или с легким паром», «Зигзаг удачи» и многим другим успешным кинокартинам живет в уютном доме вместе с семьей. В 2015 году телепрограмма «Идеальный ремонт» сделала актрисе грандиозный подарок в честь ее восьмидесятилетия. Это был капитальный ремонт ее спальни. Как изменилась комната отдыха известной артистки – с удовольствием расскажем дальше.

Валентина Талызина

Валентина Талызина. Фото: s4.cdn.teleprogramma.pro


Решение основных проблем

Главной проблемой в комнате оказались низкие потолки, так как помещение находится под крышей. Команда мастеров с легкостью решила проблему, полностью разобрав потолочную конструкцию. Для того, чтобы кровельный порог был правильно сложен и не доставлял в будущем никаких проблем, его сложили из каменной ваты, с двух сторон обработанной гидроизоляционным материалом. Сверху на нее уложили обрешетку из дерева с контуром, шифер. Так как высота стала в два раза больше, то пришлось менять окно, благодаря чему сюда стало попадать достаточное количество дневного света. Вагонку на стенах полностью демонтировали, как и на полу.

Отделочные работы



Когда подготовительные работы были закончены мастера приступили к отделке. Валентина Илларионовна очень любит деревянные поверхности, позволяющие воздуху спокойно проникать, поэтому стены, потолок обшили новой вагонкой, обработанной молочной краской. Напольное покрытие сделали из комбинации разноцветного ламината в необычной раскладке, а сверху расстелили светлый ковер.

Создание прованского стиля

Дабы придать помещению особого французского шарма дизайнеры пришли к беспроигрышному варианту, добавив в интерьер много текстиля с лавандовым принтом. В единой стилистике выдержаны шторы, балдахин, а также покрывало и наволочки для двуспальной кровати. Изголовье ложа обтянули синей материей, перекликающейся по цвету с узорами на шкафу.


Шкаф в спальне

Шкаф в спальне. Фото: i.pinimg.com

По двум сторонам кровати стоят стеклянные подставки, на которых нашлось место для классических светильников. Также в комнате появилась зона отдыха для чтения книжки или утреннего кофе, состоящая из уютного кресла, круглого столика, торшера, большого вазона и настенных часов.

Спальня Валентины Талызиной после ремонта

Спальня Валентины Талызиной после ремонта. Фото: mhliving.ru

Новый интерьер приятно удивил хозяйку, которая вовсе не ожидала, что в комнате станет так много места и солнечного света.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 22.08.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: