Добавить в закладки

Возвращаем полотенцам былую мягкость



Не секрет, что со временем пушистые и мягкие махровые полотенца перестают таковыми быть. И кто-то пускает их на тряпки, а другие ищут способы, как вернуть все к начальному состоянию. Применение магазинных кондиционеров тут не поможет. Но есть несколько действенных советов, которыми мы с вами поделимся.

Мягкость – ценное качество махровых полотенец.

Мягкость — ценное качество махровых полотенец.

Почему полотенце становится жестким

Вы купили новое мягкое полотенце, но буквально через полгода оно перестало вас радовать. Что же случилось? Вариантов несколько, а иногда они сочетаются между собой и ускорят процесс порчи полотенца.

  1. Стирка в горячей воде.
  2. Отжим на высоких оборотах.
  3. Неправильная сушка.
  4. Использование кондиционеров и сухих порошков.
  5. Изначальное качество полотна.
  6. Качество водопроводной воды.
Неправильный подход к стирке и сушке портит полотенце.


Неправильный подход к стирке и сушке портит полотенце. Фото: image2.thematicnews.com

Как видно, причин много. Легче вести профилактику. Стирать на средних температурах. Оставлять свободным половину барабана стиральной машинки. Ставить малые обороты на отжим. Использовать жидкий стиральный порошок (кондиционер и сухой порошок плохо выполаскивается, что приводит к жесткости полотенца, и оно может начать хуже впитывать влагу).


Не сушите полотенце на батареях и вблизи от них. Желательно, чтобы при сушке на него не попадали прямые солнечные лучи. Можете повесить полотенце прямо в ванной комнате на веревку.

Только убедитесь, что оно полностью просохло, перед тем, как отправить его на полку шкафа. Выбирайте качественный товар. И поставьте фильтр для воды, если не на всю квартиру, то на питьевую воду и стиральную машинку. Такой фильтр окупится вам сторицей.

Спасаем полотенце

Если вы решились спасать полотенце, вернув ему мягкость, то наши советы готовы вам помочь.

  1. Загрузите полотенце в стирку, так, чтобы половина барабана была свободной. Поставьте максимальную температуру. Влейте в отсек для порошка 1 стакан уксуса и запустите стирку без отжима. Когда цикл завершится, запустите повторно, но уже в отсек добавьте 0,5 стакана пищевой соды и включите отжим.
  2. Замочите полотенца в солевом растворе. На литр воды 2 столовые ложки соли. Оставьте на 40 минут. Затем прополощите полотенце в чистой воде и оставьте просохнуть, желательно на свежем воздухе. Для профилактики можете добавлять 1-2 столовые ложки соли при каждой стирке.
  3. Если у вас жесткая вода, то на помощь придет слабый раствор уксуса. Добавьте 0,5 стакана 9% уксуса в прохладную воду и прополощите в ней полотенце.
Мягкость полотенцам можно вернуть достаточно легко.

Мягкость полотенцам можно вернуть достаточно легко. Фото: na4isto.ru



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 04.12.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: