Добавить в закладки

Проточный водонагреватель: блажь или полезное приобретение



Тема водонагревателей актуальна не только тем, у кого к дому подведена исключительно холодная вода, но и всем тем, у кого один или несколько раз в год отключают горячую воду на время проведения профилактических работ коммунальными службами. Давайте рассмотрим какие проточные водонагреватели бывают, их преимущества и недостатки.

К водонагревателю можно подключить сразу все краны в доме.

К водонагревателю можно подключить сразу все краны в доме. Фото: aeg-tm.ru

Газовые проточные водонагреватели



Все проточные водонагреватели можно разделить на электрические и газовые. Газовыми обычно пользуются в так называемых «сталинках» и «хрущевках». Там они были установлены еще на этапе постройки, перед сдачей жилья. Такие колонки являются финансово более выгодными.

Однако для них необходим дымоход, для выведения угарного газа. Газовые колонки подойдут для тех видов жилья, где плохая проводка и небезопасно подключение мощного электроприбора. Нагрев вода газом происходит медленнее, чем электрическим водонагревателем.

Газовая колонка обязательна должна быть дополнена дымоходом.

Газовая колонка обязательна должна быть дополнена дымоходом. Фото: klivent.biz


Электрические проточные водонагреватели

Несомненным плюсом электрического проточного водонагревателя является его компактность. Некоторые из устройств поставляются сразу со смесителем или с трубками, для подключения к смесителю. Для раковины на кухне будет достаточно бюджетного маломощного водонагревателя, но он вряд ли справится с поддержкой тепла в воде для купания в душе. Ввиду различий в конструкции приборы можно разделить на ТЭН-овые и спиралевые.

  1. ТЭН-овые оснащены 1 или 2 ТЭН-ами. При подключении к сети происходит нагрев ТЭН-а, при контакте с ним вода моментально нагревается, и на выходе получаем теплую или горячую воду, в зависимости от скорости потока. Минусом такого устройства является частый выход из строя ТЭН-ов, но их легко заменять и они являются бюджетным материалом.
  2. Спиралевые в своей основе имеют спираль. Принцип нагрева все тот же, вода соприкасается с горячей спиралью и происходит нагрев. Это более устойчивая к образованию накипи конструкция, но при поломке замена обойдется дороже и придется вызывать мастера.
Проточный водонагреватель может идти сразу в комплекте с гусаком смесителя.

Проточный водонагреватель может идти сразу в комплекте с гусаком смесителя. Фото: img.mvideo.ru



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 05.12.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: