Добавить в закладки

Простые способы исправить ужасную потолочную плитку



Ничто не вечно в этом мире, кроме, наверное, ремонта. Кажется, только поклеил новые обои, а потолок украшает белоснежная плиточка, как появляются какие-то пятна, серость и пропадает ощущение чистоты и красоты. Как исправить ситуацию? Можно сходить в магазин за новой порцией потолочной плитки, но можно поступить иначе. Мы подскажем вам несколько более бюджетных и несложных способов для решения проблемы.

Потолочная плитка может украсить любой дом.

Потолочная плитка может украсить любой дом. Фото: sdelaipotolok.com

1.     Покраска

Один из самых простых способов вернуть потолку новизну – покраска. Для этого требуется всего час времени и небольшая подготовка инструментов и материалов. Для окрашивания потолочной плитки из пенопласта лучше всего подойдут обыкновенные белила. Можно взять самый бюджетный вариант.

Обычно он не подходит для стен, потому что стирается и от соприкосновения с ним остаются следы на одежде, на потолок вряд ли кто-то сможет опереться и испачкаться. По желанию вы можете сделать потолок голубым или любого другого цвета, просто добавьте в белила колер.



Обратите внимание, чтобы ингредиенты вашей краски не навредили структуре пенопласта. Это легко можно проверить на оставшемся кусочке плитки или в неприметном углу потолка. Замесить нужный цвет краски вам помогут в строительном магазине.


Для осуществления задуманного вам понадобится такие инструменты как ванночка малярная, кисть, валик с длинной ручкой (подойдет и обычный) и стремянка.

Красить потолочную плитку можно и с помощью губки, если вы хотите выделить ее рельеф.

Красить потолочную плитку можно и с помощью губки, если вы хотите выделить ее рельеф. Фото: remont-samomy.ru

2.     Помывка

Более трудоемкой, но менее затратной по финансам будет помывка потолка. Потолочную плитку можно отмыть обычной губкой для мытья посуды, применяя для особо упрямых пятен жесткую сторону.

Но очень важно не давить сильно, иначе появятся небольшие вмятины, что будет очень заметно при любом свете. Для данной процедуры сделайте мыльный раствор, для него можно использовать средство для мытья посуды или плиты.

Лучше использовать теплую воду. И не забудьте надеть перчатки, чтобы уберечь кожу рук. Уделите внимание пространству между плитками. Если оно не захочет отмываться, то можно подкрасить швы обычными белилами и маленькой кисточкой.

Слегка трудозатратным получится мойка потолочной плитки.

Слегка трудозатратным получится мойка потолочной плитки. Фото: hahelp.org



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 15.11.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: