Добавить в закладки

5 причин, почему ваша одежда испортилась после стирки



Ваша одежда линяет, растягивается или сидит после стирки? Пришло время выяснить, что вы делаете неправильно: представьте список наиболее распространенных ошибок — и советы о том, как их исправить.

Допустим: каждый из нас хотя бы раз в жизни испортил наш любимый предмет из-за неправильной стирки. Мытье — это неизбежное событие, поэтому давайте попробуем сделать его более эргономичным и простым.

1. Сортировка

При не правильной сортировке вещей и стирке на температуре выше 40 градусов, вещи могут отдавать свою краску, что приводит к не приятным последствиям. Новые вещи одного цвета разных оттенков лучше стирать отдельно от старых, так как новые вещи могут окрашивать гораздо сильнее.

Сортировка вещей. Источник: rsloboda-rt.ru

2. Затирание



Не стоит сильно затирать пятна, так как если сильно затереть одно место, оно может в дальнейшем стать другого оттенка, что на врядли вас порадует.


Затирание. Источник: uborka-v-dome.ru

3. Избыток порошка

Избыток порошка может не только остаться на вещах не выстиранным, но так же это может помешать отстирыванию в трудно доступных местах, например около воротника.

Избыток стирального порошка. Источник: thriftyfun.com

4. Открытая молния

Обязательно стоит до конца застегивать все замки при стирке, так как другие вещи могут попасть зацепиться за зубчики, что приведет к затяжкам или даже разрыву.

Молния. Источник: ratatum.com

5. Стирка нижнего белья

Не стоит стирать нижнее бельё в стиральной машине, так как материалы используемые при их создании для этого не предназначены. Ручная стирка в холодной воде с мягким мылом – вот то, что нужно.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 27.11.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: