Добавить в закладки

Норма влажности в квартире: как измерить и не навредить здоровью?



Многим известно что состояние нашего организма частично зависит так же от погодных условий, это касается не только температуры, но и скорости ветра, а так же влажности. О ней мы сегодня и поговорим.

Идеальная влажность дома может варьироваться в зависимости от времени года и региона проживания. Но их обязательно нужно соблюдать, иначе проблем со здоровьем избежать невозможно.

Уровень влажности. Источник: ds03.infourok.ru



Недостаток влаги отрицательно сказывается на всех живых организмах, включая растения. А повышенные показатели способствуют распространению грибковых поражений в комнате.

Приборы измерения влажности. Источник: gorlonos.com


Какая же влажность должна поддерживаться в квартире?

Чтобы все семьи жили комфортно и дышали легко, поддерживайте оптимальный уровень влажности и температуры в квартире. Сухой воздух вызывает раздражение слизистых оболочек глаз и носоглотки, вызывает аллергические реакции и такие заболевания, как бронхит или астма.

Обеспечьте регулярный доступ к свежему воздуху, чтобы добиться естественного увлажнения воздуха в гостиной. Уровень влажности 30-60% считается нормальным. Для взрослого рекомендуется, чтобы он отображался во время ночного сна с приоткрытым окном, даже зимой.

Показатель уровня влажности. Источник: img0.liveinternet.ru

В детской

Детский организм более восприимчив к воздействию негативных факторов окружающей среды. Соблюдайте определенные условия для создания климатического комфорта в детской комнате. Поддержание правильной влажности является одним из важнейших факторов, препятствующих развитию различных заболеваний.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 14.12.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: