Добавить в закладки

Проводка: штробить нельзя укладывать в короб. Где запятая?



Ремонт — дело серьезное, к которому нужно подходить с ответственностью. А если меняется и проводка, то это становится не только серьезным, но и ответственным делом. Обычно при монтаже скрытой проводки штробление — единствнный выход, пускай и шумный.

Есть еще один вариант — укладывание провода в короб. Так в чем же плюсы и минусы каждого варианта? Штробы — это углубления в стенах. Штробы нужны  для прокладывания кабеля – либо же под розетку, либо для всего помещения.

Прокладка кабеля. Источник: profelektrika.ru

Прокладка кабеля путем штробления

Создать штробу — дело несложное, достаточно лишь перфоратора или штробореза и спокойных соседей. Такой метод выбивания применяют в основном на стенах из бетона, а в кирпичных стенах провод обычно уложен поверх стены. Прекрасное достоинство этого решения заключается в том, что под слоем штукатурки кабель не виден. Еще плюс состоит в том, что возможность повреждения провода в таком случае практически нулевая, а значит, и прослужит он дольше.



Штробление. Источник: legkovmeste.ru


Кабель, уложенный с помощью штроба, наиболее защищен от повреждений

Но тут сразу всплывает вопрос: а что делать, если кабель перегорит? Это и есть главный минус — заменить такой кабель очень трудно: придется разбивать слой штукатурки и менять провод.

Человеческая память не всегда способна запомнить и отложить нужную информацию — спустя время можно забыть, где проходит проводка, и даже забивая простой гвоздь в стену, можно повредить кабель. Это и является вторым недостатком.

С прокладкой короба все куда проще — тут уже не надо испытывать нервы соседей на прочность. Для прокладки электрокабеля требуется лишь пластиковый желоб. Он просто накладывается на стену. Если не хотите портить стены, либо же живете на съемной квартире – этот способ, возможно, наиболее удачен для вас.

К тому же, он требует меньше усилий, да и к проводам доступ куда более свободный — уже не надо разбивать слой штукатурки в поисках своего несчастного «клада» — проще в случае неполадок заменить кабель.

Короб. Источник: profelektrika.ru

Прокладка кабеля путем прокладки короба

И в первом случае, и во втором есть свои достоинства и недостатки. При капитальном ремонте лучше прокладывать проводку в штробе. Но если для вас это неважно и вы хотите быстрее распрощаться с ремонтом, то лучше всего подойдет прокладка кабеля в коробе.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: Александр
Опубликовано: 15.12.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: