Добавить в закладки

Зачем шкафчик внизу плиты?



Что у вас сейчас лежит в шкафчике или ящике внизу плиты? Наверняка сковородки или противни. Но рационально ли такое использование пространства или стоит изменить свой подход. Давайте разберемся вместе.

Для чего же нужен этот ящик внизу плиты?

Для чего же нужен этот ящик внизу плиты. Фото: s.mediasole.ru

Истинное предназначение

У плиты, как и у любой техники, есть инструкция, которая четко прописывает предназначение нижнего отдела. И тут производители дают разные варианты.

Ящик для подогрева пищи или поддержания тепла в готовом блюде.

Удобно, когда сегодня у вас намечаются гости. Вы уже испекли вкуснейший пирог, а теперь в духовке курочка. Или хочется подать горячий гарнир, а он уже ранее был приготовлен. Все просто!




Положите блюдо, требующее нагрева (но лучше чтобы оно было еще теплым и нужно было просто поддержать температуру) в ящик под духовкой и выньте непосредственно перед подачей на стол.

Ящик под духовкой может служить для поддержки тепла в блюде.

Ящик под духовкой может служить для поддержки тепла в блюде. Фото: sovremennoedomovodstvo.ru

Такая система может напомнить общепит, где блюда хранятся в специальных лоточках, которые подогреваются и поддерживают тепло в пище. Что позволяет экономить время на разогреве в микроволновой печи.

Вспомогательный ящик.

Некоторые инструкции говорят о том, что внизу духовки находится вспомогательный ящик. Как раз его и можно использовать для хранения сковородок, крышек и прочего, что туда помещается. Строго запрещается хранить в этом отделе легковоспламеняющиеся предметы, например, тряпки и полотенца.

В некоторых плитах лучше использовать низ, как дополнительный ящик для хранения.

В некоторых плитах лучше использовать низ, как дополнительный ящик для хранения. Фото: sun9-8.userapi.com

«За» и «против»

Во многих бытовых вопросах существуют сторонники разных вариантов и ящик под духовкой тоже может стать «яблоком раздора». Конечно же, удобно брать теплую еду, не используя дополнительных приборов (микроволновка) и не прилагая особых усилий.

Но и с противниками такого способа поддержки тепла сложно не согласиться, ведь главным доводом является то, что ящик легко загрязняется. Этот факт подтвердит любой, кто оставлял сковородку под духовкой на некоторое время.

Вывод

Чтобы в еду не попали нежелательные частицы пыли и чего-либо еще просто ставьте ее вниз, сложив в посуду с крышкой. А также проверьте инструкцию к вашей плите и уточните, является ли нижний отдел «разогревающим» или лучше использовать его для хранения.



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 03.12.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: