Преимущества и недостатки сушеных дров
Дрова камерной сушки — это твердое топливо, используемое в отопительных печах и твердотопливных котлах. Это колотые дрова, которые были вручную высушены в специальном помещении. Разберемся, чем они отличаются от обычных, и какие у них есть достоинства и недостатки.
Что такое сушка дров
Влажность свежесрубленной древесины составляет 30-50%, а иногда достигает 70-80%. Поэтому получаемая из него древесина не пригодна для немедленного использования. Традиционно их кладут в деревянные сваи на открытом воздухе и в защищенном от дождя месте. После нескольких недель или месяцев сушки их влажность падает до 15-20%. После этого они подходят для отопительных печей и котлов.
Еще один способ естественной сушки бревен — это высушить колотые дрова в помещении. Он заключается в сушке материала в специальной камере, в которой создаются условия для быстрого испарения воды и вывода ее наружу. Обычно температура в камере поддерживается на уровне + 50 ° C. В нем принудительно циркулирует воздух для удаления лишней влаги до тех пор, пока влажность бревна не станет ниже 20% (обычно 5-12%). Обычно этот процесс длится не более 5 дней.
Сушка в помещении обычно применяется для березовых и осиновых дров. Их помещают в решетчатый контейнер и отправляют в сушильную камеру. Высушенное топливо фасуется в сетку и отправляется на склад на длительное хранение, для /*
Оставить комментарий
Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение