Добавить в закладки

Трубоэлектросварочные станы

Трубные заводы  производят трубы различной конфигурации. Они служат для обеспечения бескомпромиссной доставки материала между конечными точками. Их форма и материалы обеспечивают внутреннее сопротивление сжимающим силам, что означает, что они оптимальны для доставки жидкостей (например, воды, газа) через агрессивные среды без риска загрязнения. Трубоэлектросварочные станы также эффективны для прокладки трубопроводов, таких как провода или кабели.

Целостность трубопроводов и насосно-компрессорных труб также делает их ключевыми конструктивными элементами, когда они изготавливаются для этой конкретной цели. Они обычно интегрируются как несущие балки, могут использоваться для сборки временных конструкций, таких как строительные леса, эффективны в качестве поручней, заборов и флагштоков и даже используются в нишах, например, в пожарных столбах.

Производство

Эти изделия производятся на трубных заводах https://ztvch.ru/katalog-oborudovaniya/ по сварке или бесшовной технологии, в зависимости от производственных требований. Сырье формуют в сплошные круглые стержни, известные как заготовки, или прямоугольные стальные пластины, известные как каркасы, а затем обрабатывают с использованием различных методов, таких как электросварка сопротивлением и дуговая сварка под флюсом.

Основные методы производства стальных труб существуют уже сотни лет, но современные предприятия извлекают выгоду из передового оборудования и технологий для мониторинга. Сегодняшние производители уделяют особое внимание эффективности фрезерования и качеству продукции, учитывая такие важные факторы, как размер, твердость, кромка материала и инструменты.

Ключевая задача — устранить овальность. Это достигается за счет нагрева только кромок, что, в свою очередь, требует контролируемой мощности сварного шва. Другие важные проблемы включают более высокую скорость линии и сокращение штата сотрудников, а также интеграцию легких и нетрадиционных материалов с более высокими отношениями.

Оборудование для мониторинга и контроля имеет решающее значение для обеспечения качества. Типичные устройства включают в себя вихретоковые или ультразвуковые системы контроля, детекторы утечки потока, а также оптические или лазерные датчики. Интеграция оборудования улучшает автоматизацию и контроль процессов.

Техника

На трубных станах используются два уникальных метода формирования бесшовных и сварных конструкций из самых разных материалов, как черных, так и цветных.

Разнообразие стилей сварки позволяет производить трубы и трубки, такие как:

Сварка плавлением: этот процесс, также известный как непрерывная сварка, начинается со стальных рулонов подходящей ширины и толщины. Бухты свариваются встык, образуя непрерывную стальную полосу. Лента проходит через правильную машину, за которой следует газовая печь, и нагревается до температуры, необходимой для формования и плавления. Валки в конце печи придают нагретому каркасу овальную форму. Затем валки плотно прижимаются к краям каркаса, образуя сварной шов. На этапе окончательной калибровки прокатное оборудование формует трубу по заданным размерам.

Бесшовные трубы: бесшовные трубы и трубки формируются путем проталкивания и вытягивания быстро вращающейся стальной заготовки через оправку, закрепленную с точкой прокола посередине. После изготовления полой оболочки проводится дальнейшая отделка до нужного размера. Стандартная бесшовная конструкция имеет большую толщину стенки для коротких отрезков и подходит для спиралей, фланцев и резьбовых соединений. Это дорогой продукт и доступен только в ограниченном количестве.

Сварка сопротивлением (ВПВ): эти соединения формируются путем кузнечной сварки. В этом методе используется стальная пластина в бухтах соответствующей ширины и толщины. Конечные продукты из ВПВ производятся методом холодной штамповки. Стальная полоса проходит через серию роликов и образует цилиндрическую трубу. Когда противоположные края цилиндрической пластины встречаются, они свариваются друг с другом за счет приложения электрического заряда. Сварка ВПВ облегчает доставку труб на высоких скоростях для массового производства, хотя может потребоваться длительное время выполнения заказа. Такой подход обеспечивает постоянную толщину стенок и габаритные размеры в широком диапазоне.

Дуговая сварка под флюсом и двойная дуговая сварка под флюсом : при сварке дуга погружается во флюс. Флюс защищает сталь в обрабатываемой зоне от переносимых по воздуху загрязняющих веществ.

Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: admin
Опубликовано: 30.11.2021





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Adblock
detector