Добавить в закладки

Гибридные деревянные дома

 

Гибридный деревянный дом — это совмещение нескольких технологий и материалов

Гибридный деревянный дом — это совмещение нескольких технологий и материалов

Гибридные деревянные дома — это дома, в строительстве которых совмещены сразу несколько технологий и материалов. Сочетание может быть в любом исполнении. Чаще первый этаж (цокольный) выполнен из камня, а второй (мансардный) — из деревянного сруба. Комбинация может заключаться и в облицовке камнем деревянного дома. Такие постройки имеют очень необычный внешний вид. Они выглядят современно и презентабельно. Союз дерева и камня позволяет создать неповторимый интерьер внутри помещения.

Особенности проектирования гибридных деревянных домов

  • Фундамент и отделка позволят сэкономить бюджет. При возведении комбинированного жилища важно учитывать, что стены из камня в сочетании с легким деревом дадут меньшую нагрузку на основание дома. Это позволит сэкономить немалую часть средств при возведении фундамента. Облицовочные материалы не нужны, если вы хотите сохранить фактуру и самобытность деревянного бруса.
На облицовке этажа из дерева можно сэкономить

На облицовке этажа из дерева можно сэкономить

  • Короткий период усадки. Дом из дерева должен простоять около 2 лет, пока не даст усадку. В здании с цокольным этажом из камня можно жить уже после завершения строительства и отделочных работ первого этажа.

Достоинства гибридных деревянных домов

  • Невысокая стоимость постройки в сравнении с типовыми домами из кирпича или дерева. Благодаря различным способам комбинации строительных материалов можно возвести здание от эконом-варианта до VIP- шале.
Эконом-вариант гибридного жилья

Эконом-вариант гибридного жилья

VIP- шале

VIP- шале

  • Прочность, долговечность и устойчивость к факторам окружающей среды. Дерево сохраняет тепло, а камень защищает от влаги.
  • Разнообразие интерьерных решений. Деревянный брус в сочетании с природным камнем или кирпичом выделят дом из десятка типовых построек, а отделка помещения — это возможность проявить себя настоящим дизайнером.

  • Экологичность. Обычно на первом (каменном) этаже расположены хозяйственные комнаты, а на втором (деревянном) комнаты для отдыха и спальни.

Камень и дерево хорошо сочетаются в интерьере дома

Камень и дерево хорошо сочетаются в интерьере дома

Соблюдение технологического процесса

При строительстве гибридного жилья важно придерживаться четкого технологического процесса. Ведь здесь используются материалы с разными свойствами. Неправильное их сочетание может привести к проблемам в доме. Особое внимание уделяется гидроизоляции при переходе от каменной стены к деревянной. Компоненты дома усилят положительные качества друг друга и нивелируют слабые стороны при соблюдении поточности возведения.

При строительстве гибридного деревянного дома важно соблюдать поточность технологического процесса

При строительстве гибридного деревянного дома важно соблюдать поточность технологического процесса

Гибридный деревянный дом это — это рациональное строительство жилья с использованием современных технологий. Не имеет минусов. Главное — соблюдение технологического процесса. Отличается прочностью, экологичностью, многообразием дизайнерских решений и возможностью экономии средств.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Автор: tatyana_potenko
Опубликовано: 14.03.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: