Добавить в закладки

Московская квартира-музей Владимира Высоцкого на улице Грузинской 28

Сегодня квартира советского автора и исполнителя песен, поэта и актера Владимира Семеновича Высоцкого, находящаяся на Таганке по улице Грузинской, используется как музей.

В ней провел последние годы жизни и умер Владимир Высоцкий. По фотографиям из квартиры-музея можно посмотреть в какой обстановке жил великий бард.

Владимир Семенович Высоцкий. Источник: www.pravmir.ru

В ней провел последние годы жизни и умер Владимир Высоцкий. По фотографиям из квартиры-музея можно посмотреть в какой обстановке жил великий бард.

Гостиная

В гостиной, где Владимир Семенович любил собирать большие компании друзей, обычная обстановка. На окнах развешены узорчатые прозрачные тюли. На стенах развешены картины. Пол выложен паркетом и прикрыт ковром с рисунками. В комнате есть пара тумбочек и стеллажей с посудой и статуэтками. Также есть несколько журнальных столиков. Один из них предназначен для телевизора. На остальных выставлялись угощения для гостей.

Прием друзей в гостиной. Источник: s2.cdn.eg.ru

Кабинет

Кабинет совмещал в себе рабочее и спальное место. Стены в комнате окрашены в светло-голубой цвет. Потолок белый с люстрой-подсвечником. Работал певец за большим деревянным столом, который был оснащен множеством ящичков. Под ним и по всей комнате расстелен ковер. Около стола висят гитары, а на нем картины и фотографии, светильник, чернильница, много книг и различных бумаг. У стола стоит стул из дерева, украшенный резьбой.

Рабочий стол в кабинете. Источник: s4.cdn.eg.ru

Спальное место

В другой части комнаты разместились высокие полки с огромным количеством книг разных жанров. Между ними висит массивное зеркало в коричневой деревянной раме. Под ним есть полочка для вазы и разных мелочей. Около стеллажей стоит буфет, деревянное кресло и небольшая кровать, прикрытая клетчатым пледом. Именно на этом месте и умер Владимир Высоцкий.

Чтобы сохранить прежнюю обстановку многие вещи регулярно отправляются на реставрацию.

Кровать Владимира Высоцкого. Источник: s1.cdn.eg.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы сохранить прежнюю обстановку многие вещи регулярно отправляются на реставрацию.

Интерьер квартиры Владимира Высоцкого был простым, как и у большинства советских людей.

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных


Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 20.04.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: