Добавить в закладки

Спортзал у себя дома. Компактное и недорогое решение



Современный человек все больше задумывается о здоровье. Помощниками в этом деле являются правильное питание и спорт. Но что делать, если бюджет не позволяет приобрести абонемент в фитнес клуб, а тренажер для дома кажется не только дорогим, но и громоздким?

Все лишь нужно подойти к вопросу с фантазией или хотя бы вспомнить детство, с его замечательным спортивный снарядом — скакалкой. Если ваше воображение не подсказывает выхода из ситуации, то наша статья точно поможет.

Гантели

Гантели сами по себе бюджетны и компактны, приэто позволят прокачивать не только руки, но и ноги. Подъем снаряда с различным положением рук, приседания, становая тяга. Но стоит немного подумать и гантелью может стать обычная бутылка с водой или книга (если ее вес не велик, можно перевязать несколько книг веревкой).

Для приседа можно использовать такие утяжелители, как 5 и 10 литровые банки с водой или песком, рюкзак (для веса в него можно положить что угодно, даже кирпичи) и даже ребенок, просто посадите его на плечи и устройте небольшой аттракцион.

Бутылки с водой легко заменят гантели.


Бутылки с водой легко заменят гантели. Фото: s014.radikal.ru


Турник

Любители фитнеса знают, что подтягивания – отличное упражнение. Турник можно изготовить самому, купив подходящей толщины деревянный или металлический стержень в строительном магазине, также понадобится 2 подкообразных крепления, чтобы стержень надежно в них вставал.

Установить тренажер можно в любом дверном проеме. Если не хватает сил на подъем всего тела, то лучше установите крепления на средней высоте и делайте австралийские подтягивания. Такой турник очень удобен тем, что перекладину легко убрать.

Турник в доме легко можно сделать самому.

Турник в доме легко можно сделать самому. Фото: dvervdome.ru

Фитбол

Фитбол — это гимнастический мяч, который часто имеет статус женского спортивного снаряда. Но на нем можно выполнять огромное множество упражнений. От прокачки рук ( попробуйте отжаться, уперев руки в фитбол) до прокачки ягодиц. Такой простой и достаточно компактный (особенно в сдутом состоянии) снаряд поможет достичь результата за счет усложнения любого упражнения.

Отжиматься на фитболе сложнее, чем от пола.

Отжиматься на фитболе сложнее, чем от пола. Фото: olimp-lyskovo.ru



Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен


Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных




Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Рейтинг статьи:
Опубликовано: 02.12.2019





Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы - так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail: